Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sovusha
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: О цветном и обычном геле |
|
|
О цветном и обычном геле.
Свое отношение к посадке в чистый гель я позиционирую как ярко отрицательное. Тем не менее, поскольку такой вопрос возникает- объясняю.
Обычный гель, любой, может быть окрашен. Это рассматривается в соответствующем разделе нашего сайта. Покупные красители в России, в 99% случаев, не имеют никакого "специального" назначения "для геля". Что в ампулы залили/засыпали никто с точностью не скажет. В свое время был интерес- мы их прогоняли. Выяснилось- от пищевых- до акриловых. Как следствие: окраска неустойчива, если гель лежит слоями разного цвета- может со временем линять с потеками. Молчу про все остальное...
На сегодняшний день, насколько я знаю, красящие вещества уже заранее вшиты в хим структуру полимера только у одной марки геля. Те это единственный гель, у которого сухие гранулы не белые, а имеют цвет. Делают в России
Резюме: из крупных производителей никто и никогда не производит цветного геля заранее. Они ориентированы на агрокомплексы. Гранулы всегда белые (те при набухании в воде- бесцветные). Но природа в-в полимерной матрицы такова, что в принципе, их можно окрасить. Чем и пользуются при продаже мелочи в розницу, когда речь идет не о кг и тоннах, а о граммах препарата.
Все красители "возникают" по мере уменьшения веса упаковки до граммов, при распространении в розничной сети. Отсюда- как Вам повезет. Могут подвернуться нормальные красители, могут- нет.
Гель, где краситель вшит в полимерную матрицу. Используйте только для прямого назначения. Раз производителю этого так хочется (и Вам тоже). Никто никогда его работу в почве нормально не проверял. Все разговоры о том, что можно и так и этак- реклама. Реальных доказательств под собой не имеет. Данных таких нет- ни результатов исследований, ни статей. Тех хар-ки о работе в почве- списаны с сайта, в чем нетрудно убедиться. И это неудивительно. Полимерщикам ставилась задача- вшить краситель в гель, сделать матрицу достаточно плотной, чтобы можно было кусочки (гранулы) геля резать кубиками, шариками, пирамидками итд. Те сделать такой внешний эффект, какой нужен потребителю (но не растениям!). Чтобы адаптировать гель и для внесения в почву, они должны изначально работать с агрохимиками, почвоведами итд. И смотреть что и как. Есс-но никто этого не делает. Вы верите, что в России, как на западе, десятилетиями на разных культурах гель будут проверять? Я- нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sovusha
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: Дополнение |
|
|
В Азиатском регионе выпускают гидрогель с измененными свойствами- для дизайнерских композиций.
Он заранее окрашен. Вы их отличите именно по этому признаку. Никто из крупных западных химических концернов не окрашивает сухие гранулы препарата. Они всегда бесцветны (то есть, в сухом виде- белые). Весь выпускающийся цветной гидрогель идет, в основном, из Китая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки подскажите чем лучше покрасить? Я не в почву, мне в вазу посадить |
|
Вернуться к началу |
|
|
sovusha
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 8:23 am Заголовок сообщения: RE ОЛЕСЯ |
|
|
Фактически любыми водорастворимыми красителями. Можете попробовать пищевые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|